Filtro de Prensa
Os filtros de prensa
se mostram uma opção vantajosa para quem quer baixar o custo da manutenção,
menos consumo de energia descarte de sólidos por um valor menor e
reaproveitamento de água (reuso), além de benefícios gerados ao meio ambiente
entre outros. Utilizados nos mais variados segmentos, os filtros à prensa podem
ser utilizados nos mais variados segmentos de tratamento de água potável e água
subterrânea, de superfície e rios, sucroalcooleira, fertilizantes e várias
outras.
As placas filtrantes,
numa sequência, tornam-se uma câmara de recesso na qual será separado o sólido,
chamado, em seu aglomerado, de torta. Elas possuem elementos filtrantes que
retêm os sólidos nas câmaras e possibilitam a fluidez do líquido. Conforme
aumenta a concentração de sólidos, a pressão de alimentação também sobe e os
sólidos se atraem mais, expelindo, assim, o líquido. Ficam tortas de fácil
manuseio e pouco líquido. Como exemplo, a pressão da operação permite até 16
bar, o que fornece torta que chega a 92% de sólidos.
Filtro rotativo
O filtro rotativo a
vácuo é composto de um tambor perfurado que gira em volta de um eixo horizontal
e parcialmente submerso no líquido a ser filtrado. A periferia do tambor
constitui a superfície filtrante, sendo esta dividida em seções independentes,
cada uma das quais ocupando 15° da circunferência e estendendo-se por todo o
comprimento do tambor. As fases de cada ciclo de filtração são as seguintes:
formação e crescimento da torta, filtração, lavagem, secagem, quebra vácuo e
descarga da torta.
As Esteiras Filtrantes atendem os mercados de
Mineração, Química, Saneamento, Açúcar e Álcool, Papel e Celulose, Alimentos e
Bebidas, entre outros.
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